La Ferme Sainte Colombe se trouve à Saint-Mars-Vieux-Maisons, en Seine-et-Marne, au cœur de la Brie laitière. Le corps de ferme comprend une étable pour les vaches, des prairies et une fromagerie. Les vaches paissent librement l’herbe fraîche et profitent des céréales biologiques produites sur l’exploitation en complément. Au total, ce sont 40 hectares de culture céréalière et 60 hectares de pâtures qui sont réservés au troupeau de vaches laitières.
Nous avons repris l’activité de la ferme à la fin de l’année 2016 préservant ainsi la dernière ferme fabriquant du brie fermier biologique sur la ferme.
Nos produits laitiers sont fabriqués de façon artisanale et traditionnelle par Jérémy, l’artisan-fromager dans "La Fromagerie Sainte Colombe" attenante à la salle de traite de la ferme. Le bon lait de nos montbéliardes est transformé en Brie, Coulommiers, fromages à pâte pressée, fromages frais, fromages blancs, faisselles et en crème.
Pour plus de détail sur notre histoire, visitez notre site : lafermesaintecolomb..
Nombre d'espèces cultivées à l'année : non renseigné
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation dans un atelier partagé
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné