Notre exploitation familiale se situe dans un petit village au pied des Pyrénées ariégeoises. Elle a été crée en 1980 et aujourd'hui nous sommes 4 associés :Bernard et Evelyne nos parents, mon frère Nicolas et moi même (Julie) que vous rencontrerez le plus souvent sur les ruches!
Nous élevons nos 150 mères limousines et blondes d'aquitaine dans le respect" de leur bien être et de l'environnement". Les animaux sont principalement nourris grâce aux récoltes de l'exploitation.
Fiers de nos produits nous voulons aujourd'hui venir vous les proposer directement afin de pouvoir partager avec vous notre savoir faire et notre amour du travail. Vous proposer nos produits en vente directe nous permet de vous offrir une viande locale, de qualité et d'une fraîcheur exceptionnelle
300 bêtes
Limousine et blonde d'aquitaine
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aucun
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les animaux passent 8 mois par an en pâturage et rentrent l'hiver, ils sont nourris grâce a nos récoltes de l'année. Les aliments transformés pour nos animaux sont transformés sur l'exploitation. Nous traitons nos animaux de manière préventive afin de pouvoir réduire les traitements antibiotiques curatifs