Les produits de

Ferme de la Nougarasse

Éleveur allaitant bovin, Allières
Tournie Julie
Tournie Julie a démarré l'activité de Ferme de la Nougarasse en 1980. Son exploitation est située à Allières, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Notre exploitation familiale se situe dans un petit village au pied des Pyrénées ariégeoises. Elle a été crée en 1980 et aujourd'hui nous sommes 4 associés :Bernard et Evelyne nos parents, mon frère Nicolas et moi même (Julie) que vous rencontrerez le plus souvent sur les ruches!
Nous élevons nos 150 mères limousines et blondes d'aquitaine dans le respect" de leur bien être et de l'environnement". Les animaux sont principalement nourris grâce aux récoltes de l'exploitation.
Fiers de nos produits nous voulons aujourd'hui venir vous les proposer directement afin de pouvoir partager avec vous notre savoir faire et notre amour du travail. Vous proposer nos produits en vente directe nous permet de vous offrir une viande locale, de qualité et d'une fraîcheur exceptionnelle

Adresse
la nougarasse
09240 Allières
1980
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Ferme de la Nougarasse

Cheptel et races

300 bêtes

Limousine et blonde d'aquitaine

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : aucun

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Les animaux passent 8 mois par an en pâturage et rentrent l'hiver, ils sont nourris grâce a nos récoltes de l'année. Les aliments transformés pour nos animaux sont transformés sur l'exploitation. Nous traitons nos animaux de manière préventive afin de pouvoir réduire les traitements antibiotiques curatifs

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.