Agriculteur depuis 2004, je me suis diversifiè dans la culture de la spiruline en 2017.
C'est après avoir découvert cette cyanobactérie en temps que consommateur que j'ai décidè d'en faire mon métier; elle m'a aidé à surmonter des douleurs dorsales et m'a apporté tous les nutriments nécessaire pour booster mon organisme.
Les bienfaits de la spiruline sont connus depuis des siècles. Les Aztèques consommaient de la spiruline. Le conquistador espagnol Cortès rapporte dans ses mémoires cette curieuse habitude qu’avaient les indiens de promener à la surface des lacs des filets très serrés pour récolter une sorte de boue verte qu’ils faisaient sécher au soleil pour la consommer ensuite sous forme de galettes. Au milieu des années 1960, une expédition belge mit le feu aux poudres. Le botaniste en mission Jean Léonard parcourait les marchés indigènes à la recherche des produits végétaux. Sa curiosité fut frappée par les galettes vert bleuâtre.La substance fut identifiée et analysée : la spiruline, trésor de protéines, vitamines, minéraux, enzymes, pigments...
La spiruline est consommé par les sportifs pour amélioré l'endurance et la récupération. Elle permet d’augmenter la VO2 max et diminue les crampe musculaire
La Spiruline de Marc peut se consommer dans des boissons ou intégrer dans des recettes
Bien connu des sportifs, la spiruline mérite d’être connu par "monsieur tout le monde" pour ses vertu anti carence alimentaire et son effet bénéfique sur le système immunitaire.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en bassin
Respect des principes de la permaculture, utilisation d'engrais conventionnels
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Semences paysannes
Pas de transformation de mes produits
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : 100% spiruline
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Je produit, récolte et conditionne à la ferme. Toute la production est analysée par un laboratoire indépendant afin de garantir une qualité optimale. Le process de production est basé sur un séchage basse température (35°C) afin de préserver les vitamines et minéraux