De générations en générations, notre famille élève des vaches laitières.
Notre ferme se compose aussi de vergers de kiwis ainsi que de diverses cultures (maïs, tournesol...).
Depuis plusieurs années, à nous 3 (Christian, Jean-Luc et Isabelle) nous dirigeons notre ferme GAEC de Saraillot.
Après une jolie réussite au BTS, Rémi a rejoint notre équipe et nous a lancé un défi de taille.
Réaliser la transformation de notre lait de vache en produits laitiers frais.
DÉFI ACCEPTÉ !
Un défi de taille, qui a très bien été accepté par la famille.
Depuis le 23 juin 2017 nous produisons et commercialisons nos yaourts, fromages blancs et lait.
65 bêtes
Prim'holstein / Brunes des Alpes / Pie rouge des plaines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques, vaccination des animaux
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : du lait, du sucre, des arômes naturels, des ferments et des fruit sur sucre bio.
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients provenant de circuits conventionnels