Les produits de

1771 passeur d'Emotions

Céréalier-meunier-boulanger, Savonnier, Naves
Renaud Jussaume
Renaud Jussaume a démarré l'activité de 1771 passeur d'Emotions en 2011. Son exploitation est située à Naves, en Limousin.

Son exploitation

Au sein de la fermette du Bois Vignaud, lieu-dit de l’exploitation, tout reprend vit depuis sa réhabilitation en 2009.
Enclos vivrier à la base (depuis au moins 1771) et laissé à l’abandon depuis 70 ans, il offre aujourd’hui un cadre bucolique et authentique. Tout a été mis en œuvre pour recréer l’ambiance de la vie simple des paysans d’autrefois. Et quoi de plus simple que de retrouver le goût, le vrai, d’un pain façonné à la main et cuit au bois dans un four ancestral.
Ici, c’est le paysan Artisan Boulanger qui cultive ses céréales. Des variétés loyales et locales, sans pesticides ni fongicides. Il utilise des farines issues de variétés anciennes, sans ajout de gluten ni autres traitements chimiques, produites et moulues localement.
Façonnage à la main, levain naturel maison et cuisson traditionnelle au bois dans le four du XVIIIème siècle...

Voilà comment le « Passeurs d’émotions » nous fait ressentir le goût d’antan...

Adresse
Le Bois Vignaud
19460 Naves
2011
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de 1771 passeur d'Emotions

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produit sur mon exploitation

Farines issues de variétés anciennes

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : miel

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Ici, c’est le paysan Artisan Boulanger qui cultive ses céréales. Des variétés loyales et locales, sans pesticides ni fongicides. Il utilise des farines issues de variétés anciennes, sans ajout de gluten ni autres traitements chimiques, produites et moulues localement. Façonnage à la main, levain naturel maison et cuisson traditionnelle au bois dans le four du XVIIIème siècle...

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.