Nous fabriquons nos fromages artisanalement dans notre laboratoire à Saint-Césaire (17770). Un magasin de vente directe se trouve à côté.
Nous nous fournissons en lait auprès d'un éleveurs de vache ainsi qu'un éleveur de chèvre situés à moins de 15 minutes du laboratoire. En ayant choisi de n'avoir aucun élevage, cela nous permet de donner plus de temps aux soins des fromages tout en permettant aux éleveurs d'être mieux payés sur l'achat de leur lait!!
C'est à vous de tester les divers fromages que nous concoctons avec comme spécialité l'affinage avancé. A vous de vous lancer.
Dispose de mon propre atelier
Lait
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km)
Épices
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits artisanaux
Sel
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km)
Tous les fromages sont moulés à la louche pour les lactiques ( aucune utilisation de bloc moule) et ensuite salés à la main avec du gros sel ce qui permet au fromage d'évacuer l'humidité de façon plus rapide que de saler le lait dans la masse. Pour certains, l'ajout de certaines épices donnent un goût bien particulier et unique pour le"grillé" en particulier.