Les produits de

La Chèvre Rigolote

Artisan crémier - fromager, Saint-Césaire
Sabrina Albert
Sabrina Albert a démarré l'activité de La Chèvre Rigolote en 2017. Son exploitation est située à Saint-Césaire, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Nous fabriquons nos fromages artisanalement dans notre laboratoire à Saint-Césaire (17770). Un magasin de vente directe se trouve à côté.

Nous nous fournissons en lait auprès d'un éleveurs de vache ainsi qu'un éleveur de chèvre situés à moins de 15 minutes du laboratoire. En ayant choisi de n'avoir aucun élevage, cela nous permet de donner plus de temps aux soins des fromages tout en permettant aux éleveurs d'être mieux payés sur l'achat de leur lait!!

C'est à vous de tester les divers fromages que nous concoctons avec comme spécialité l'affinage avancé. A vous de vous lancer.

Adresse
PETIT ROCHEREAU
17770 Saint-Césaire
2017
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de La Chèvre Rigolote

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Épices

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits artisanaux

Autres ingrédients

Sel

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits locaux (-250km)

Commentaire

Tous les fromages sont moulés à la louche pour les lactiques ( aucune utilisation de bloc moule) et ensuite salés à la main avec du gros sel ce qui permet au fromage d'évacuer l'humidité de façon plus rapide que de saler le lait dans la masse. Pour certains, l'ajout de certaines épices donnent un goût bien particulier et unique pour le"grillé" en particulier.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.