Jean Yves LASSERRE, est cuisinier depuis l'âge de 14 ans, et petit fils de paysan landais. Après un cursus de chef cuisinier dans quelques maisons de renom, passionné par la cuisine, c'est grâce à l'amour de son métier qu'il élabore des recettes au goût authentique, sans conservateur, sans colorant, sans édulcorant.
Restaurateur à St Pandelon, puis à St Geours de Maremne, des soucis de santé l'empêchent aujourd'hui de continuer la restauration, mais sa passion l'emporte en nous faisant partager ses recettes.
Quelques classiques bien sur, comme le Foie gras, confits de canard et de porc, saucisses confites, lentilles, pâtés au foie gras, graisserons, rillettes, le boudin, le cou et la cuisse farcie ,mais aussi quelques recettes pour les amateurs de cuisine plus traditionnelle , comme l'Axoa de veau et de canard, la Garbure, le Cassoulet landais, les salmis de pigeon et de chevreuil, la tête de veau, la hure, les gras double, les ris de veau, et la lamproie à la bordelaise.. Autant de précieuses recettes que cuisinaient nos grands-mères et qu'il est moins facile de confectionner aujourd'hui par manque de temps. Nous vous invitons à consulter notre site lougranpair.fr afin de découvrir la diversité et l'authenticité de nos produits.
Nous avons démarré cette belle aventure il y a 5 ans en trouvant un local à Solférino. Soucieux de trouver un nouveau laboratoire plus près de notre domicile à Oeyreluy, nous avons trouver une nouvelle conserverie à proximité de chez nous à St lon les mines plus exactement. Depuis quelques mois, notre duo s'est vu enrichi de la présence de notre fille et de notre gendre qui nous ont rejoint . Même si leur aide est très précieuse à la fabrication, nous avons l'intention de renforcer une clientèle landaise. Par manque de temps, et de moyens humains, nous avons développé une très fidèle clientèle plutôt Girondine, par le biais des foires et salons gastronomiques , qui sont actuellement, notre principal moyen de distribution, avec notre site internet.
Notre retour sur Dax nous permettra de retrouver une clientèle dacquoise demandeuse et nostalgique des recettes de Jean Yves.
"Lou Gran Païr" est le nom de notre conserverie, mais c'est aussi une transmission de ces goûts authentiques.
Tout comme "la ruche qui dit oui", notre entreprise familiale perrénise l'héritage de ses valeurs, en privilégiant la sélection de nos produits, et le savoir faire artisanal.
Nous sommes convaincus du bien fait du bouche à oreille, et c'est en groupant nos efforts avec des collaborateurs qui sont dans la même démarche "service client",que nous pourrons nous entraider à agrandir et enrichir nos réseaux de particuliers gourmands, en recherche de qualité.
En rejoignant votre réseau de diffusion, nous vous assurons notre sérieux, notre implication et le respect de votre charte. Nous espérons que vous direz "Oui" à notre prochaine collaboration. Adishatz. Jean Yves et Ghislaine.
Dispose de mon propre atelier
Canard, porc, Gibier, haricots tarbais.
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits locaux (-250km), produits artisanaux
Veau , boeuf, pigeons ramiers, lamproies.
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km)
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Tous les produits passent dans nos mains,nous sommes quatre pour faire vivre notre petite structure. Nos enfants nous ont rejoints depuis peu! La base de notre travail est une selection locale de produits de qualité. De la découpe à l'étiquetage, nous maitrisons toutes les étapes avec serieux et passion !