Les produits de

GAEC Prim'Lim

Éleveur laitier bovin, Chabrac
Benoît Restoux
Benoît Restoux a démarré l'activité de GAEC Prim'Lim en 2001. Son exploitation est située à Chabrac, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Le GAEC prim'Lim, c'est avant tout, une histoire de famille: Benoit et Marina, les parents; Pierre, le fils salarié du GAEC, Marie-Luce et Eugénie qui sont encore à l'école.
Sur notre ferme,depuis une vingtaine d'années, nous élevons des vaches à viande et surtout des vaches laitières. Avec leur lait, depuis moins d'un an, nous fabriquons des crèmes glacées. Nous nous sommes lancés dans l'aventure de la transformation à la ferme et vente directe par goût du bien manger, pour rencontrer des gens, discuter de notre métier et l'envie de notre fils de travailler avec nous a été une opportunité.
L'exploitation, située en Charente-Limousine (15 min de Saint-Junien) produit la totalité des fourrages (essentiellement pâturage) consommés par les animaux, ce qui nous permet de maîtriser la qualité de l'alimentation de nos vaches.

Adresse
LD POURSAC
16150 Chabrac
2001
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de GAEC Prim'Lim

Cheptel et races

75 bêtes

Prim'holstein

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Fruits, sucre, oeufs

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Nous faisons du lait (1 l) entier, demi écrémé et crème fraîche (250 ml) pasteurisés (DLC 10 j). Notre produit phare est la crème glacée, à base de lait de vache, d'oeufs et fruits. Nos glaces ont la particularité d'être très peu foisonnées. Nous les proposons en pot de 100 ml, barquette de 500 ml et 1 l. Nous faisons aussi sur commande des desserts glacés ( bûches, omelette norvégienne...)

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.