Le GAEC prim'Lim, c'est avant tout, une histoire de famille: Benoit et Marina, les parents; Pierre, le fils salarié du GAEC, Marie-Luce et Eugénie qui sont encore à l'école.
Sur notre ferme,depuis une vingtaine d'années, nous élevons des vaches à viande et surtout des vaches laitières. Avec leur lait, depuis moins d'un an, nous fabriquons des crèmes glacées. Nous nous sommes lancés dans l'aventure de la transformation à la ferme et vente directe par goût du bien manger, pour rencontrer des gens, discuter de notre métier et l'envie de notre fils de travailler avec nous a été une opportunité.
L'exploitation, située en Charente-Limousine (15 min de Saint-Junien) produit la totalité des fourrages (essentiellement pâturage) consommés par les animaux, ce qui nous permet de maîtriser la qualité de l'alimentation de nos vaches.
75 bêtes
Prim'holstein
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Fruits, sucre, oeufs
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Nous faisons du lait (1 l) entier, demi écrémé et crème fraîche (250 ml) pasteurisés (DLC 10 j). Notre produit phare est la crème glacée, à base de lait de vache, d'oeufs et fruits. Nos glaces ont la particularité d'être très peu foisonnées. Nous les proposons en pot de 100 ml, barquette de 500 ml et 1 l. Nous faisons aussi sur commande des desserts glacés ( bûches, omelette norvégienne...)