Les produits de

FROMAGERIE DE TAKAMAKA

Éleveur caprin, Artisan crémier - fromager, Saint-Benoît
Paul Jean Francois
Paul Jean Francois a démarré l'activité de FROMAGERIE DE TAKAMAKA en 1984. Son exploitation est située à Saint-Benoît, en La Réunion.

Son exploitation

En 1979, je reprend la propriété agricole de mon père à l'Abondance, dans les hauts de Saint-Benoît, une exploitation plantée exclusivement en cannes à sucre.
En 1984, je décide d'élever quelques cabris, pour la viande.
Les chevreaux ne consommant pas la totalité du lait produit pas les chèvres, je commence à fabriquer du fromage pour ma consommation personnelle.
Depuis ,je fabrique du fromage de chèvre avec le lait provenant de mon exploitation
Une véritable entreprise familiale se met en place et, en 2000, la fromagerie devient EURL.

Adresse
130 CHEMIN ABONDANCE
97470 Saint-Benoît
1984
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de FROMAGERIE DE TAKAMAKA

Pas d’information disponible

Le Producteur n’a pas encore renseigné d’information concernant cette activité. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez-pas à demander au Producteur de renseigner ces informations.