Je suis installé sur des terres familiales en maraichage BIO diversifié à Saint Laurent du Mottay.
Actuellement, je cultive 1 ha de légumes en plein champs et 1000m2 de légumes sous serres froides.
J'ai pour objectif de proposer une palette de 30 légumes différents sur une année.
Divers animaux (moutons, chèvres, oies, canards, ...) sont présents sur la ferme et permettent le bon fonctionnement et l'entretien de celle-ci.
J'ai choisi de cultiver mes légumes de façon à respecter la nature, c'est pourquoi je suis certifié BIO et qu'en plus je n'utilise ni traitements ni engrais BIO.
Dans un second temps, je prévois de mettre en place un verger de kiwis en éco-pâturage et libre cueillette qui lui aussi sera mené en Agriculture Biologique.
30 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Semences biologiques, semences paysannes
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : uniquement des légumes et des condiments
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Je souhaites produire mes propres semences afin d'être le plus autonome possible et garantir une qualité dans les légumes proposés.