Nous sommes une exploitation familiale de moins de 3 Hectares, récoltants manipulants, autrement dit, nous faisons tout de la vigne à la bouteille !
Nos Champagnes sont élaborés à partir des 3 cépages rois de Champagne:
Le cépage Chardonnay (raisin blanc) ajoute de la délicatesse dans les arômes telles que des notes florales, d’agrumes, parfois minérales. Cépage dominant sur notre exploitation.
Le Pinot Meunier (raisin noir) apporte à votre Champagne de la souplesse et de la rondeur.
Le Pinot Noir (raisin noir) donne à votre Champagne du corps et de la puissance. Vous y retrouverez des arômes de fruits rouges et une structure marquée.
Depuis plusieurs années et par conviction, nous nous sommes tournés naturellement vers une viticulture éco-responsable plus respectueuse de notre environnement.
Notre engagement se voit aujourd'hui obtenir sa
reconnaissance avec la double certification :
Haute Valeur Environnementale (HVE3) et Viticulture Durable en Champagne (VDC).
Nous allons continuer notre évolution dans ce sens pour protéger la biodiversité et mettre en valeur notre patrimoine viticole et agro-écologique.
3 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Soin des cultures : non renseigné
Origine des plants ou semences : non renseigné
Type de plants ou semences : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous sommes "Viticulture Durable en Champagne" et HVE 3 depuis 2020.