Les produits de

ECOIBÉRICOS DE JABUGO

Éleveur porcin, Puerto Moral
Miguel R. López Delgado
Miguel R. López Delgado a démarré l'activité de ECOIBÉRICOS DE JABUGO en 2006. Son exploitation est située à Puerto Moral, en Andalucía.

Son exploitation

Somos una pequeña empresa familiar dedicada a la crianza del cerdo ibérico desde hace varias generaciones.

Hace más de 20 años que nuestra producción es exclusivamente ecológica.

Nos sentimos cuidadores del paisaje, porque pensamos que “Cuidar la Tierra es cuidar la Humanidad.”

No medimos nuestro crecimiento solamente en términos económicos, para nosotros, el crecimiento también consiste en promover más espacios en verde. Necesitamos una tierra sana

Somos partidarios de la economía del bien común, del desarrollo sostenible y de la defensa del bienestar de las generaciones futuras. Pensamos que al PIB (Producto Interior Bruto) hay que añadirle mucha FIB (Felicidad Interior Bruta) para que las cosas funcionen bien.

Adresse
44 Virgen de la Cabeza
21209 Puerto Moral
2006
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de ECOIBÉRICOS DE JABUGO

Cheptel et races

200 bêtes

100% Ibéricos

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles

Transformation et ingrédients

Transformation par un prestataire

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Sal marina.

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une production labellisée, ingrédients artisanaux

Commentaire

Respecto a la alimentación de nuestros cerdos ibéricos he de decir que la mayor parte de ella procede de nuestra finca y muy especialmente en la época de la bellota (de octubre a marzo) su alimento principal es bellota a la que se suma todo lo que la dehesa da en ese tiempo, hierbas, madroños, acebuches, setas, raices... y una amplia variedad de plantas aromáticas como romero, tomillo, cantueso..

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.