Les produits de

Le Cellier de Charny

Torréfacteur, Charny
Aline Doin
Aline Doin a démarré l'activité de Le Cellier de Charny en 2018. Son exploitation est située à Charny, en Bourgogne.

Son exploitation

Artisan torréfacteur, Je sélectionne les grains de café de diverses origines.J'utilise majoritairement de l 'arabica , plus doux , plus fruité et moins amer que le robusta .Ces grains sont ensuite torréfiés sur place pour avoir une couleur dite"robe de moines "(couleur brun clair) afin libérer toutes les saveurs du grain sans laisser trop d'amertume.Pendant la torréfaction , les grains de café gagnent 40 à 50% de volume et peuvent perdre jusqu'à 20% de leur poids

Adresse
2 route de Saint Martin
89120 Charny
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Cellier de Charny

Atelier

Fait fabriquer par un atelier externe avec ses propres recettes

Ingrédients de base

Café

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Je torréfie régulièrement et mouds les grains de café à la demande afin de préserver tout les arômes.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.