"La petite ferme d'Emilie : le circuit court vers la qualité et le bon goût des produits fermiers".
La petite ferme d’Emilie se situe au lieu-dit La Combarsou sur la commune de Sainte-Féréole en Corrèze. Cette petite exploitation familiale compte aujourd’hui deux productions (un atelier ovin et un atelier volailles de chair) promouvant la production d’agneaux et de volailles fermières.
Au cœur du Massif Central, brebis et volailles sont ainsi élevées dans un environnement préservé.
Soucieuse de la qualité de mes produits et de pouvoir vous la garantir, je me suis engagée dans un système d’élevage très raisonné et de « circuit court » grâce à la création d’un laboratoire sur la ferme.
Les agneaux sont élevés sous la mère en plein air et en toute liberté. Ils sont alors nourris exclusivement au lait et à l’herbe pour produire une viande naturelle, saine, tendre et savoureuse.
Mes volailles sont également élevées lentement au grand air et nourries aux céréales afin d’offrir un produit de bonne taille à la chair ferme avec une saveur unique.
Consciente que l’alimentation est l’un des piliers fondamentaux d’une société respectueuse de l’environnement, je me suis également engagée dans une démarche de certification. Ainsi, la petite Ferme d’Emilie est tout naturellement certifiée. «exploitation à Haute Valeur Environnementale (HVE niveau 3)».
J’ai choisi ce mode d’élevage car je souhaite laisser à nos enfants une terre saine et leur transmettre le goût des produits fermiers de qualité comme au temps de nos grands-parents.
Au plaisir d’échanger.
Émilie.
100 bêtes
Limousine, Charolaise et Sufolk.
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Absence d'OGM non garantie dans l'alimentation (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Vaccination des animaux
Pas de transformation de mes produits
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Néant.
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Les agneaux sont nourris exclusivement au lait maternel et à l’herbe. Un complément de céréales est éventuellement apporté lors de situations climatiques défavorables (sécheresse,...).