Les produits de

EARL BERGERIE DE BAISENAZ

Éleveur laitier ovin, Thoiry
Cécile & Denis Rouph
Cécile & Denis Rouph a démarré l'activité de EARL BERGERIE DE BAISENAZ en 1980. Son exploitation est située à Thoiry, en Rhône-Alpes.

Son exploitation

Située à Thoiry, notre exploitation familiale est composée d'un troupeau de 340 brebis laitières, élevées dans le plus grand respect des animaux et de la nature. La passion de notre métier et notre savoir faire nous permettent d'exister depuis 38 ans en vous faisant déguster nos yaourts, flans et autres fromages 100% au lait de brebis. Notre troupeau passe l'hiver dans la bergerie et monte en alpage brouter l'herbe des pâturages du Haut Jura durant l'été. De par sa composition et sa digestibilité, le lait de brebis représente une alternative utile aux produits à base de lait de vache pour les personnes intolérantes ou allergiques. Nous tenons également une ferme auberge.

Adresse
500, chemin de Baizenas
01710 Thoiry
1980
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL BERGERIE DE BAISENAZ

Cheptel et races

340 bêtes

Lacaune

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique, soin préventif pendant les périodes à risque

Soins aux huiles essentielles, vaccination des animaux, soins à base d'antibiotiques, soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sucre, oeufs, confitures, présure, ferments

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques, ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Nous avons été la première exploitation agricole à faire des brebis laitières avec transformation dans la région. La ferme auberge est vitrée avec vue sur la bergerie et sur le laboratoire afin de respecter une transparence quand à notre façon de prendre soin de nos animaux, propreté de la bergerie, départ d'une bonne transformation.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.