Les produits de

LA FERME DE LA BRIE

Maraîcher, Couilly-Pont-aux-Dames
Jean-louis Vaudescal
Jean-louis Vaudescal a démarré l'activité de LA FERME DE LA BRIE en 2018. Son exploitation est située à Couilly-Pont-aux-Dames, en Ile-de-France.

Son exploitation

Produire des légumes frais de saison, mais le faire en nourrissant le sol, telle est notre démarche.
Installés dans la vallée du Grand-Morin dans la Brie (Est de l'Ile de France), nous cultivons 3ha de terres, en grande majorité de plein champ (même si nous travaillons aussi sous serres).
Nous sommes résolument tournés vers la production bio, n'utilisant aucun pesticide et respectant le cahier des charges du maraîchage bio.
Nous sommes en deuxième année de conversion et devrions obtenir le label en mars 2020.
Vous souhaitez de beaux légumes sains, n'hésitez pas à sélectionner nos productions de saison.

Adresse
chemin des caves
77860 Couilly-Pont-aux-Dames
2018
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de LA FERME DE LA BRIE

Cultures

20 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ, culture en serre froide

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation

Semences biologiques, semences conventionnelles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Miel du Rucher des Mousseaux

Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients produit sur mon exploitation

Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.