Après avoir eu 2 chèvres comme animaux de compagnie en 2010, j'ai rapidement decidé d'en faire mon métier. Pour cela, j'ai suivi une formation au lycée agricole à Obernai de septembre 2011 à juin 2012 pour apprendre les bases de l'élevage caprin et de la transformation fromagère. J'ai créé mon élevage en mars 2012 et celui ci compte aujourd'hui 24 chèvres laitières et 2 "papas" boucs. A ce jour, je fais la traite des chèvres à la main et je fabrique chaque jour mes fromages. Je propose différentes variantes du fromage frais fabriquées en grande partie à partir de produits issus de mon jardin ou mon verger.
60 bêtes
Alpines et saanens
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque, soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients locaux (-250km), ingrédients artisanaux