La Ruche qui dit Oui !
Les produits de

Mama Kombucha

Brasseur, Bordeaux
Lucille Labernadie
Lucille Labernadie a démarré l'activité de Mama Kombucha en 2018. Son exploitation est située à Bordeaux, en Aquitaine.

Son exploitation

Mama Kombucha embouteille une boisson 100% naturelle, à base de thé.
Produite localement sur Bordeaux dans un laboratoire aux normes HACCP.

Les recettes de Mama Kombucha sont nées dans le Sud Ouest de la France. Nous souhaitons partager une recette traditionnelle et transmettre ses bienfaits à travers des saveurs originales.

Désaltérant, faible en sucre et en calories, riche en probiotiques, le Kombucha est une alternative naturelle aux sodas sucrés.
Nous sélectionnons avec soin des ingrédients biologiques et locaux pour offrir une boisson rafraîchissante et surprenante.

Le brassage:
Les micro-organismes forment une membrane au dessus du thé sucré dont ils se nourrissent. C'est grâce à leur dur labeur que l'on obtient une fermentation unique et une boisson délicatement pétillante.

Lors de la seconde fermentation, nous ajoutons les plantes, épices et fruits frais. Ils infusent à froid pour libérer tous leurs arômes.

Adresse
16 cours de l'Argonne
33000 Bordeaux
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Mama Kombucha

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Thé, sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable

Ingrédients secondaires

Framboises, basilic, menthe, piment d'Espelette, Curcuma, Gingembre, Fleur d'Oranger

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Le Kombucha est issu d'une fermentation unique. La symbiose de bactéries et de levures appelée "mère Kombucha" se nourrit d'un thé sucré. A l'issue de cette première fermentation nous déclinons le Kombucha en 3 recettes: Framboise-Basilic Menthe-Piment d'Espelette Curcuma-Gingembre-Fleur D'oranger. Nos ingrédients proviennent de l'agriculture locale et/ou biologique.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.