Les produits de

Mama Kombucha

Brasseur, Bordeaux
Lucille Labernadie
Lucille Labernadie a démarré l'activité de Mama Kombucha en 2018. Son exploitation est située à Bordeaux, en Aquitaine.

Son exploitation

La fabrique Mama Kombucha, c’est la rencontre d’artisans passionnés, une nouvelle équipe engagée et créative.
Nous proposons des boissons saines, vivantes, riches en probiotiques et délicatement pétillantes.
Nous avons créé une gamme de 6 saveurs aromatiques, fruitées, mentholées, épicées.
Nos recettes sont conçues dans notre atelier à Bordeaux où nous brassons le thé et élevons les mères Kombucha, le tout est ensuite mis en bouteille et étiqueté à la main.
Notre Kombucha est artisanal, il est issu d’une fermentation naturelle de thé vert Sencha sourcé, de plantes aromatiques, de racines brutes bio et de fruits locaux, le tout infusé par nos soins.
Ici nous respectons le vivant et nous conservons le vrai goût du Kombucha. Nous ne filtrons pas, nous ne pasteurisons pas et nous n’ajoutons ni arômes artificiels ni CO2.
Nous sommes attachés à la qualité de nos fruits et plantes bio cultivés par nos producteurs et cueilleurs locaux situés dans la région Nouvelle Aquitaine.

Adresse
205 Rue Judaique
33000 Bordeaux
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Mama Kombucha

Atelier

Utilise un atelier partagé

Ingrédients de base

Thé, sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable

Ingrédients secondaires

Framboises, basilic, menthe, piment d'Espelette, Curcuma, Gingembre, Fleur d'Oranger

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits biologiques, produits locaux (-250km), produits artisanaux

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Le Kombucha est issu d'une fermentation unique. La symbiose de bactéries et de levures appelée "mère Kombucha" se nourrit d'un thé sucré. A l'issue de cette première fermentation nous déclinons le Kombucha en 3 recettes: Framboise-Basilic Menthe-Piment d'Espelette Curcuma-Gingembre-Fleur D'oranger. Nos ingrédients proviennent de l'agriculture locale et/ou biologique.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.