LA SPIRULINE DE LA FRESNAIE est produite à la Ferme de la Fresnaie près de chez vous, lauréate 2016 du trophée de l'Innovation Territoriale
A l'origine une ferme classique, vaches laitières et polycultures.
Orientation récente vers une unité de recyclage des résidus de l'exploitation ainsi que le traitement de déchets végétaux locaux (marc de pomme, herbe des collectivités...)
La production de méthane génère de l'électricité revendue à EDF et aussi de l'eau chaude, celle ci est acheminée sous la serre. Un système de plancher chauffant permet de maintenir la température des bassins de culture de SPIRULINE à 35°
Une énergie de récupération pour la cultiver toute l'année dans les Hauts de France : un pari fou qui vous donne accès à un aliment noble près de chez vous.
1 espèces cultivées à l'année
Culture en serre chauffée
Soin des cultures : non renseigné
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences paysannes
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Seule la spiruline brindilles paysanne Francaise vous garantit un produit de haute qualité.Nous sommes respectueux de cet aliment noble en optant pour un séchage à basse température pendant quelques heures.Sous cette forme ,la spiruline peut se consommer facilement en mélange à un jus de fruit ou un yaourt sans altérer le gout.Nous la proposant aussi en poudre faite nous meme.