Les produits de

SCEA L'ESCARGOT DE MOULIHERNE

Héliciculteur, Mouliherne
Arnaud Le Nud
Arnaud Le Nud a démarré l'activité de SCEA L'ESCARGOT DE MOULIHERNE en 2010. Son exploitation est située à Mouliherne, en Pays de la Loire.

Son exploitation

Installé depuis 8 ans suite à une reconversion professionnelle, je produis, transforme et commercialise des escargots. Je partage cette activité avec mon épouse et sommes en progression constante de notre chiffre d'affaires. La mise en parc de nos escargots se fait fin avril pour les ramasser fin août début septembre jusqu'à fin octobre. Ensuite ils sont stockés en chambre froide. Nous avons fait le choix d'une large gamme de produits passant à des assiettes en coquilles ou croquilles avec différents beurres, des terrines et des bocaux en différentes douzaines. Nous vendons principalement aux restaurants, ensuite viennent les sorties (marchés, évènements) et quelques boutiques. Nous sommes toujours à la recherche d'une nouveauté pour se démarquer de nos confrères ou d'un nouveau projet (agrandissement de la production). Grâce à notre persévérance nous réussissons à voire évoluer la consommation de nos clients qui passent de plus en plus à nos bocaux. J'y consacre entièrement mon temps avec mon épouse.

Adresse
LES CABANES
49390 Mouliherne
2010
année d'installation
2
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de SCEA L'ESCARGOT DE MOULIHERNE

Cheptel et races

360000 bêtes

Escargots gros gris

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux hors de l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Rythme de soin des animaux : non renseigné

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : beurre, persil, carottes, poireaux, ail, thym, laurier, basilic

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients locaux (-250km)

Commentaire

Nos escargots sont transformés dans un laboratoire aux normes Européennes qui nous permet de vendre dans toute la France ainsi qu'aux boutiques. Nous faisons régulièrement des analyses de nos produits conformément à notre dossier d'agrément et pour nos bocaux nous avons des barèmes validés.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.