Les produits de

Laiterie JeanJean

Laiterie, Fourmies
Laiterie Jeanjean
Laiterie Jeanjean a démarré l'activité de Laiterie JeanJean en 2017. Son exploitation est située à Fourmies, en Nord-Pas-de-Calais.

Son exploitation

Bonjour,
Après 10 années passées à accompagner les conversions bio agricoles, j'ai décidé de créer une micro-laiterie artisanale. Je transforme du lait Biologique local en différents desserts : Emprésurés Chicorée, Vanille, Spéculoos, faisselles et fromage blanc lissé. Je souhaite ainsi valoriser les délicieuses et saines matières premières de notre territoire. Je vais chercher le lait dans 2 fermes Bio, l'EARL de la Ronflette à Semeries et François Bonamy à Solre-Le-Château. Les vaches y sont respectées et uniquement nourries à l'herbe. Mes produits ne contiennent aucun artifice, comme les arômes naturels ou artificiels. Ce sont des produits frais à base de lait entier et de matières premières simples et de qualité. Je travaille seul pour l'instant, et uniquement en Bio. Je suis également agriculteur bio sur une toute petite exploitation, composée de 5 hectares de prairies naturelles, plantées de pommiers et poiriers Haute tiges en variétés régionales. En espérant régaler vos papilles, à bientôt, Jean.

Adresse
150 Rue des Cléments
59610 Fourmies
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Laiterie JeanJean

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Lait entier Biologique

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Produits biologiques, produits locaux (-250km)

Ingrédients secondaires

Chicorée, spéculoos, vanille, crème, sucre, poudre de lait

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits biologiques, produits issus d'une filière équitable

Autres ingrédients

Ferments lactiques et présure

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Le lait est local. La chicorée bio est fabriquée par Leroux à Orchies, le spéculoos par Vermeiren (Flandres Belges), la vanille viens de Madagascar. Je ferai bientôt des fromages blanc sur confitures. La confiture est fabriquée par le verger Bio d'Ohain (5 kms de la laiterie) Je cherche systématiquement à m'approvisionner au plus proche, mais le sucre Bio ne provient que de la canne à sucre...

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.