Les produits de

Claire Pasquinelly

Maraîcher, Montlignon
Claire Pasquinelly
Claire Pasquinelly a démarré l'activité de Claire Pasquinelly en 2018. Son exploitation est située à Montlignon, en Ile-de-France.

Son exploitation

Je pratique le maraîchage avec des techniques bio (agrément à venir), en permaculture, sur 1000 m² à Montlignon.
Mon projet est non seulement de produire des légumes sains et succulents, sans pesticides, ni engrais chimiques, mais aussi de montrer que cette pratique est viable.
Tout est fait manuellement.
Les légumes sont cueillis à complète maturité et sont gorgés de vitamines et d'oligo-éléments.
Le sol est paillé, ce qui limite les arrosages et oblige les légumes à puiser profondément les nutriments essentiels, leur donnant un goût exceptionnel .
L'amendement du sol est apporté par valorisation des déchets naturels de proximité : feuilles, élagage, tontes de gazon, fumier.
Il y a ainsi re-création d'un cercle vertueux naturel qui s'est perdu dans nos villes.
Ma production n'est pas encore très importante, ni très diversifiée parce que je commence, mais elle est de qualité premium.

Adresse
5 allée des rossignols
95680 Montlignon
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Claire Pasquinelly

Cultures

10 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Respect des principes de la permaculture

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences biologiques

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.