Notre exploitation familiale existe depuis la Révolution française, de génération en génération, le savoir faire agricole s'est manifesté à travers divers élevages et cultures traditionnelles. De nos jours, nous travaillons de manière raisonnée, principalement en arboriculture (cerises bigarreaux et amandes de Provence), et nous essayons de maintenir un écosystème varié avec de nombreuses haies bocagères de biodiversité et des jachères apicoles. Le miel issu de notre exploitation provient également des cultures de la plaine (lavande, tournesol) mais aussi des digues natura 2000 du canal du Rhône (acacia, aubépine, ronces...).
120 ruches
Batardes rustiques
Apiculture sédentaire
Uniquement le miel de mes ruches
Soins conventionnels, soins biologiques
Récolte et extraction à froid, chauffage
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Notre cheptel apicole est destiné à la pollinisation de nos propres vergers, c'est pour que nous traitons uniquement la nuit avec précautions. La production de miel n'est que du bonus de la nature environnante, ainsi nous ne donnons pas de sucres liquides à la place du miel et nous ne consommons pas de carbones à faire des grandes transhumances stressantes pour les abeilles