Créer en 2014, le verger du Favier est situé au lieu-dit du Favier à Meximieux. Loin des routes, au bord des bois, le verger s'étend sur 1 hectare. La densité des pommiers est peu élevées afin de favoriser la biodiversité, diminuer les maladies, améliorer la coloration et le goût des fruits.
Conduit en Agriculture Biologique depuis le début, les traitements utilisés, pour combattre les ravageurs et prévenir les maladies, respectent le cahier des charges AB.
Il y a 4 variétés qui sont récoltées de la mi-août à fin octobre.
Les pommes sont disponible au kg et en filet de 5kg.
Les « geules cassées » c’est à dire les pommes déformées ou petites sont pressées pour la fabrication du jus de pommes. Depuis 2024, le jus est fabriqué sur la ferme en automne quand toutes les pommes ont été récoltées.
4 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais et de produits phytosanitaires biologiques
Origine des plants ou semences : non renseigné
Semences biologiques
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Ingrédients biologiques
Le verger de pommiers est composés de 4 variétés. Il est en agriculture biologique. Le jus de pomme est pressé sur la ferme.