Gout a nou (prononcé goutanou) est une expression créole que l’on pourrait traduire par « venez goûter ». Je vous propose des spécialités réunionnaises artisanales à base de produits frais, au maximum locaux, et de qualité. Mes plats sont entièrement élaborés par mes soins, de la pâte des bouchons et des samoussas jusqu’à la poudre de massalé.
La cuisine réunionnaise reflète le métissage de la population réunionnaise. On y retrouve des influences malgaches, indienne, africaine, chinoise et européenne. C’est une cuisine épicée, non pimentée, simple et savoureuse.
Le bœuf, le porc, les œufs et le poulet que j'utilise proviennent exclusivement de fermes de Côte d'Or.
L'ail et l'oignon me sont fournis par la ferme Feyeux, ainsi que les légumes de saison.
J'achète le thym auprès de producteurs locaux. Les œufs et les lentilles sont également locaux et bio.
Le curcuma provient directement de La Réunion.
La farine de blé ancien utilisée est locale et provient de la Biocoop. La tomate, le sel, le poivre et l'huile que j'utilise proviennent également de la Biocoop.
Les épices entrant dans l'élaboration du massalé, les oignons verts, le chou chinois hors saison, la coriandre, le gingembre, le combava et la dakatine proviennent d'une épicerie exotique spécialisée.
Utilise un atelier partagé
Poulet, porc, tomates, ail, oignons, farine, oeufs, légumes, lentilles
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits locaux (-250km)
Epices, piment, gingembre, oignons verts, coriandre, combava, chou chinois
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits provenant de circuits conventionnels
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Le bœuf, le poulet, les œufs et le porc proviennent exclusivement de fermes locales. Ail, oignons, légumes de saison : ferme Feyeux - Chou chinois en saison Thym : local La farine de blé ancien, le sel, le poivre, l'huile, la tomate : Biocoop Terres Bio à Ahuy Le curcuma : La Réunion Le reste des ingrédients provient d'une épicerie exotique spécialisée à Dijon.