Jusqu'en mars 2018 j'étais salariée d'une confiturerie artisanale, suite à mon licenciement lors du dépôt de bilan de l'entreprise, j'ai décidé de créer mon activité de transformation de fruits et fabrication de condiments.
Afin de compléter mes connaissances, j'ai participé début octobre, à une formation dispensée par des producteurs formateurs en Corrèze.
Je souhaite, par la suite, confectionner également de la biscuiterie.
Mon désir est de fabriquer des produits sains, de respecter les bonnes pratiques, et d'utiliser des matières premières de qualité.
Dispose de mon propre atelier
Fruits, légumes,
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits issus d'une production labellisée, produits locaux (-250km), produits artisanaux
Sucre miel vinaigre
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits issus d'une production labellisée
Lard fumé épices
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
La plupart des fruits que je travaille sont des produits locaux que je cueille ou que j'achète à des producteurs locaux. Pour ce qui n'est pas produit localement, par exemple les agrumes, j'ai un fournisseur qui est livré chaque semaine de produits cueillis à maturité . De même, je veille pour chaque recette, à ajouter aux fruits la juste dose de sucre !