Les produits de

Le Fils du Boulanger

Boulanger/Pâtissier, Lasne
Vincent Wolters
Vincent Wolters a démarré l'activité de Le Fils du Boulanger en 2018. Son exploitation est située à Lasne, en Région Wallonne.

Son exploitation

Le pain fait partie de ma vie depuis ma plus tendre enfance.

Fils de boulanger, j’ai voulu remettre au goût du jour le pain d’autrefois.

Je me suis informé et ai repris le chemin de l’apprentissage en m’entourant des plus grands noms en boulangerie.

Aujourd’hui, je suis heureux de vous proposer des produits savoureux, élaborés avec des matières premières de qualité et un regard sur la santé non négligeable.

Nos pains sont produits à base de farine, eau, sel, levain sans aucun conservateurs ni mélanges tout faits.
Tous nos pains sont pétris, façonnés et cuits sur place, dans un four à briques réfractaires chauffé aux pellets.

Adresse
Rue du pont 1
1380 Lasne
2018
année d'installation
5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Fils du Boulanger

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes, farines spéciales

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : sel marin, graine bio

Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients artisanaux, ingrédients locaux (-250km)

Type de fermentation

Levain naturel, levure boulangère

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Nous avons sélectionné les farines de haute qualité provenant d’Artisans meuniers belges et français travaillant selon le principe du respect de l’environnement Nos pains sont produits à base de farine, eau, sel, levain sans conservateurs ni mélange. Ils sont pétris, façonnés et cuits sur place. Le travail de la pâte se fait en longue fermentation. Tous nos pains sont cuits sur pierre et au pellet

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.