Située au coeur de la Gâtine , à Pougne-Hérisson, au Nombril du Monde, notre exploitation , la SCEA le chêne blanc produit du lait de chèvre depuis 1987; le troupeau de race Saanen est logé dans un bâtiment en bois spacieux et lumineux. Les chèvres mangent du foin, de la paille produits sur l'exploitation ainsi que des aliments concentrés à base de luzerne, blé, orge, maïs, colza, lin.
Une petite partie , 25 000 litres de lait dans l'année, est transformée en fromages fermiers et yaourts au lait de chèvre dans un labo ( fromagerie) fonctionnel depuis juillet 2014.
Sur les cent hectares de l'exploitation, 40 sont consacrés aux céréales et le reste en prairies.
L'ensemble des ateliers ( atelier caprin ,transfo fromages et yaourts) nécessite le travail de 6 personnes à temps plein.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 1000
Race Saanen
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Hallen-/Scheunenhaltung
Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen), Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall, Ganzjährig zur Vorsorge
Homöopathie, Impfungen
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: lait de chèvre
Aus meinem eigenen Betrieb
Merkmale der weiteren Zutaten: non renseigné
Nous travaillons beaucoup en préventif ( cure de vitamines et oligo ) pour renforcer les défenses immunitaires de nos animaux.