Après près de 11 ans de collaboration avec des artisans torréfacteurs de la région et poussé par une passion inlassablement grandissante du petit grain noir , j'ai décidé de produire ma propre torréfaction, mon atelier, mes selections.
L'idée de maîtriser ma filière en privilégiant au maximum une éthique responsable , un commerce équitable et surtout une agriculture raisonnée renforce ma passion .
Bienvenus dans le monde des cafés Nicolas qui souhaite vous faire voyager dans les terroirs reculés d'Ethiopie , de Colombie ou encore du Guatemala et vous faire découvrir de nouvelles saveur sauvages à travers des mélanges exclusifs d'Arabicas .
Jeune torréfacteur bollenois depuis novembre 2018 , je vous propose mes cafés de torréfaction artisanale et fraîche (4 jours max avant livraison). Après 12 ans de collaboration auprès d'artisans locaux , j'ai décidé de lancer mon atelier , ma torréfaction, ma selection de terroirs, mes mélanges .... Retrouvez mes café en grain , moulus selon votre machine , en dosettes compatibles , etc...
Dispose de mon propre atelier
Café vert
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE
Produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable, produits biologiques, produits provenant de circuits conventionnels
Ingrédients secondaires : non renseigné
Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné
Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
La torréfaction du café joue un rôle primordial dans l'obtention d'un bon café, La torréfaction artisanale prend tout son sens et sa qualité gustative.Je n'ajoute ni eau, ni additifs et respecte le grain jusqu'à sa cuisson à coeur Tous les grains de café sont torréfiés lentement (25min max-200° contre 5min à 1000° en industriel).