Les produits de

Les Cafés Nicolas

Torréfacteur, Bollène
Nicolas Avon
Nicolas Avon a démarré l'activité de Les Cafés Nicolas en 2018. Son exploitation est située à Bollène, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Après près de 11 ans de collaboration avec des artisans torréfacteurs de la région et poussé par une passion inlassablement grandissante du petit grain noir , j'ai décidé de produire ma propre torréfaction, mon atelier, mes selections.
L'idée de maîtriser ma filière en privilégiant au maximum une éthique responsable , un commerce équitable et surtout une agriculture raisonnée renforce ma passion .
Bienvenus dans le monde des cafés Nicolas qui souhaite vous faire voyager dans les terroirs reculés d'Ethiopie , de Colombie ou encore du Guatemala et vous faire découvrir de nouvelles saveur sauvages à travers des mélanges exclusifs d'Arabicas .
Jeune torréfacteur bollenois depuis novembre 2018 , je vous propose mes cafés de torréfaction artisanale et fraîche (4 jours max avant livraison). Après 12 ans de collaboration auprès d'artisans locaux , j'ai décidé de lancer mon atelier , ma torréfaction, ma selection de terroirs, mes mélanges .... Retrouvez mes café en grain , moulus selon votre machine , en dosettes compatibles , etc...

Adresse
820 av joseph mege
84500 Bollène
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Les Cafés Nicolas

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Café vert

Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE

Produits issus d'une production labellisée, produits issus d'une filière équitable, produits biologiques, produits provenant de circuits conventionnels

Ingrédients secondaires

Ingrédients secondaires : non renseigné

Provenance des ingrédients secondaires : non renseigné

Caractéristiques des produits secondaires : non renseigné

Autres ingrédients

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

La torréfaction du café joue un rôle primordial dans l'obtention d'un bon café, La torréfaction artisanale prend tout son sens et sa qualité gustative.Je n'ajoute ni eau, ni additifs et respecte le grain jusqu'à sa cuisson à coeur Tous les grains de café sont torréfiés lentement (25min max-200° contre 5min à 1000° en industriel).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.