Les produits de

maison stassar

Traiteur, Roquebrune-Cap-Martin
Maurice Stassar
Maurice Stassar a démarré l'activité de maison stassar en 2018. Son exploitation est située à Roquebrune-Cap-Martin, en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Son exploitation

Ayant été Maitre chocolatier à Grans près de Salon de Provence, je suis venu m'installer à Roquebrune Cap Martin.
Passionné par la recherche de nouveaux goûts, et pour de nouvelles sensations de bouche, j'élabore mes produits chocolatés avec du chocolat pur beurre de cacao de qualité provenant de la Finest Belgian Chocolate et issus du développement durable des producteurs de cacao d’Afrique de l’Ouest.
Ayant l'esprit créatif, j'élabore moi-même de façon artisanale des recettes originales très peu sucrées contenant uniquement fruits et chocolats.
Mes produits chocolatés sont essentiellement à base de fruits, de peu de sucre ou de miel pour retrouver un gout authentique

Les goûteurs en parlent mieux.
"On peut vraiment parler de dégustation de chocolats, tant leur goût est raffiné, leur texture fondante glisse dans la bouche, l'amertume du chocolat ni trop, ni trop peu, et les différents fourrages agréables au goût dont la saveur se prolongent en bouche comme celle d'un bon vin de qualité"

Pour étendre mon activité, j'ai décidé d'ajouter la partie traiteur
ou je prépare des spécialités belges.
Je fais également revenir de Madagascar, par une personne qui cultive là bas de façon tout à fait raisonnée des épices tel que le clou de girofle, la cannelle, le poivre sauvage, la vanille, l'huile de coco.

Adresse
20 Avenue Maréchal Foch, LE MANSARD EXT RC A106
06190 Roquebrune-Cap-Martin
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de maison stassar

Atelier

Dispose de mon propre atelier

Ingrédients de base

Chocolats

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Produits issus d'une filière équitable

Ingrédients secondaires

Fruits

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits artisanaux

Autres ingrédients

Sucre

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Produits provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Pour le chocolat belge, je le fais venir via le grossiste distribuant des produits de boulangerie, pâtisserie Pour les fruits, j'opte pour le marché local et pour les fruits secs j'ai trouvé un producteur bio dans un circuit court à l'entreprise Biofilea. Je fais également des photos sur petits chocolats pour anniversaire, cadeaux d'entreprise, mariage, évènementiels.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.