Les produits de

Champagne Michel Michaux

Viticulteur, Essômes-sur-Marne
Mathilde Michaux
Mathilde Michaux a démarré l'activité de Champagne Michel Michaux en 1854. Son exploitation est située à Essômes-sur-Marne, en Picardie.

Son exploitation

La maison fût créée en 1 600 par la famille Michaux.
Depuis 1830, nous sommes situés " à la fleur de lys bon logys"

En 1926, Achille Michaux relança l'exploitation en cultivant 2 Hectares contre les 8 Hectares actuellement cultivés.

En 1974, Michel Michaux, commença la commercialisation de nos champagnes.

Avec force et persévérance, la firme familiale s'est diversifiée, ainsi depuis 1984, elle presse elle même ses raisins.

Depuis une décennie, elle s'est dotée d'une chaine d'habillage et de dégorgement sur la volonté de Manuel Michaux.

Sans cesse en effervescence, la maison s'ouvre aujourd'hui à l'avenir et au développement durable en réalisant une certification "viticulture durable en champagne" inspirée de son expérience lors de ses essais bio

Adresse
6 rue ferrée - Monneaux
02400 Essômes-sur-Marne
1854
année d'installation
6
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Champagne Michel Michaux

Cultures

3 espèces cultivées à l'année

Culture en cave, culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), respect des principes de la biodynamie

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Type de plants ou semences : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Nous avons pratiqué pendant prés de 10 ans la culture bio sur l'une de nos parcelles, celle ci nous a permis d'apprendre et comprendre en profondeur le besoin de nos sols pour une culture plus respectueuse. Par la suite nous avons pus exporter le fruit de notre travail et l'adaptant au maximum à l'ensemble de notre production.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.