Geitengeluk is een kleinschalige kaasboerderij in het noorden van Limburg ten noord-oosten van de Maasduinen. Dierwelzijn en productkwaliteit staat bij ons centraal. Zo leven de geiten in een kleine kudde, melken wij ze zelf elke dag, krijgen ze meer ruimte, mogen ze hun hoorns behouden en gaan ze naar buiten. Van de melk die onze geiten geven maken we verschillende kaas-en zuivelproducten. Waaronder Cum Laude winnaar'18: onze heerlijke kwark!
50 bêtes
Nederlandse witte saanengeiten, Britsche toggenburgers, Franse Alpines en een beetje Nubische geit.
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un fournisseur hors UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Vaccination des animaux, soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Stremsel, zuursel, kruiden en vruchten
Ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients produit sur mon exploitation
Ingrédients locaux (-250km)