La chèvrerie existe maintenant depuis 2005. J'ai repris la ferme de mes parents en y installant un troupeau de chèvres laitières.
Tout le lait est transformé sur place en crottins, yaourts, crèmes dessert, tomme et greuil. Tous les produits sont certifiés BIO depuis 5 ans et vendus en circuits courts.
Ce métier, c'est ma passion et je souhaite la partager au travers de nos rencontres.
80 bêtes
Alpines
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif pendant les périodes à risque
Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferments présure
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients biologiques
Tous les fromages sont au lait cru