Les produits de

ferme hourquet

Éleveur caprin, Rébénacq
Nathalie Bartet
Nathalie Bartet a démarré l'activité de ferme hourquet en 2005. Son exploitation est située à Rébénacq, en Aquitaine.

Son exploitation

La chèvrerie existe maintenant depuis 2005. J'ai repris la ferme de mes parents en y installant un troupeau de chèvres laitières.
Tout le lait est transformé sur place en crottins, yaourts, crèmes dessert, tomme et greuil. Tous les produits sont certifiés BIO depuis 5 ans et vendus en circuits courts.
Ce métier, c'est ma passion et je souhaite la partager au travers de nos rencontres.

Adresse
14 ch lapeyrade
64260 Rébénacq
2005
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de ferme hourquet

Cheptel et races

80 bêtes

Alpines

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, utilisation de vitamines et compléments alimentaires, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif pendant les périodes à risque

Soins aux huiles essentielles, soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : ferments présure

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

Tous les fromages sont au lait cru

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.