Exploitation familiale à 3 associés Lechevalier Marie-Line, Lechevalier Philippe, Lechevalier Sébastien.
Installation de Sébastien 1/02/2010 avec comme projet développement de l'activité (bovin élevage de veaux sous la mère)
2015 reprise d'une exploitation et création d'une nouvelle activité production de noix
Nous voila aujourd'hui en 2019 l'exploitation décide de diversifié encore ses productions en lançant deux nouvelles activités: l'endives (production début décembre 2018) et l'asperges plantation des griffes mars 2019.
L'exploitation est sous différent signes de qualité Label veaux limousin élevés sous la mère, label rouge blason prestige,noix AOC du périgord et charte de bonnes pratiques d'élevage.
Pour l'endives et l'asperges pratique d'une agriculture raisonnée et durable.
Notre vision de l'agriculture est de produire le plus proprement possible et en respectant notre environnement et notre territoire tout en combinant production et proprement car nous avons besoins de production pour pouvoir vivre de notre métier et proprement pour garder notre cadre vie idyllique.
3 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), utilisation de produits phytosanitaires chimiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences non traitées
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné