Les produits de

EARL du chemin rouge - Au comptoir du fromager

Éleveur laitier bovin, Mesnil-Saint-Loup
Clément Bécard
Clément Bécard a démarré l'activité de EARL du chemin rouge - Au comptoir du fromager en 2015. Son exploitation est située à Mesnil-Saint-Loup, en Champagne-Ardenne.

Son exploitation

Élevage familial de vaches laitières depuis 3 générations installé à Mesnil Saint Loup. Nous sommes 4 associés (les parents et deux de leurs enfants) au sein de l'earl du chemin rouge où nous produisons des céréales et du lait.
Depuis l'automne 2016, nous avons décidé de transformer une partie du lait produit par nos 70 vaches en divers produits laitiers ce qui a permis l'installation du 4ème associé.
Au comptoir du fromager vous trouverez du lait, des yaourts, du beurre, crème fraîche, faisselles, fromages frais, tomme...

Adresse
4 chemin des hantées
10190 Mesnil-Saint-Loup
2015
année d'installation
4
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de EARL du chemin rouge - Au comptoir du fromager

Cheptel et races

80 bêtes

Prim Holstein

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Confitures bio, sucre, sel et condiments

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Commentaire

En conversion bio au 1er mai 2019

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.