La Maison Berthon est tout d’abord une histoire de famille.
Elle a été créée à Hagetmau (40) en 1956 par Pierre et sa femme Fernande Berthon.
Dans les années 80, leurs enfants Philippe et Colette se joignent à eux et ils décident tous ensemble à ce moment-là de s’orienter vers la conserve à base de viandes.
A partir des années 2000, la troisième génération intègre la société - Marie-Eve, Pierre et François Berthon - et un projet d’agrandissement est lancé. Une conserverie de 650 m² est construite en complément du magasin au centre-ville et de nouvelles gammes de produits voient le jour afin de satisfaire au mieux les plus gourmands : des produits frais, des conserves, des bocaux, … il y en a pour tous les goûts !
La Maison Berthon propose des produits concoctés avec passion et amour de la bonne gastronomie française afin d’initier ou rappeler à vos papilles, les incroyables saveurs authentiques des Landes.
Nos valeurs :
Les plats préparés industriels sont souvent agrémentés d'additifs ou d'ingrédients mal adaptés et parfois néfastes pour la santé. C’est pourquoi, notre mission principale est depuis toujours de conjuguer le bon goût authentique des recettes de grand-père - avec une attention toute particulière sur la qualité des aliments - et un savoir-faire professionnel quant à leur équilibre dans l'assiette.
Aussi, il a toujours été important pour la Maison Berthon de rester une entreprise familiale à taille humaine, favorisant le développement des compétences de chacun et permettant de perpétuer attentivement notre savoir-faire.
Notre défi qualité :
Par amour et par respect de notre métier, nous sommes particulièrement exigeants sur la qualité de nos produits et donc logiquement sensibles à la provenance de nos matières premières. En effet, toutes nos gammes sont issues de produits certifiés IGP* et préparées avec soin par notre équipe.
*Indication Géographique Protégée : produits agricoles/ alimentaires dont les caractéristiques sont étroitement liées à une zone géographique, dans laquelle se déroule au moins leur production, leur transformation ou leur élaboration.
Dispose de mon propre atelier
Porc - canard
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits issus d'une production labellisée, produits artisanaux, produits locaux (-250km)
Boeuf et veau
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Produits locaux (-250km), produits issus d'une production labellisée
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Nous sommes une entreprise artisanale de surcroit familialede 3 eme générations