Nous élevons nos vaches sur une ferme très herbagère, où les animaux pâturent au maximum 10 mois de l'année, de mi-février à mi-décembre. Nos animaux ont ainsi une bonne qualité de vie, et cela permet d'avoir une qualité fromagère sur une plus grande partie de l'année.
Nos fromages sont fait à partir de levains fermiers (bactéries lactiques) et ont ainsi une plus grande richesse organoleptique.
35 bêtes
Prim-holstein / Croisé Jersiais-Montbéliard-Simmental
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air, élevage en bâtiment
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin préventif systématique
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : présure, ferments lactiques
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Nous élevons nos vaches sur une ferme très herbagère, où les animaux pâturent au maximum 10 mois de l'année, de mi-février à mi-décembre. Nos animaux ont ainsi une bonne qualité de vie, et cela permet d'avoir une qualité fromagère sur une plus grande partie de l'année. Nos fromages sont fait à partir de levains fermiers (bactéries lactiques) et ont ainsi une plus grande richesse organoleptique.