Les produits de

GAEC des Prés Verts

Éleveur laitier bovin, Saint-Mexant
Joris Mertens
Joris Mertens a démarré l'activité de GAEC des Prés Verts en 2017. Son exploitation est située à Saint-Mexant, en Limousin.

Son exploitation

Nous élevons nos vaches sur une ferme très herbagère, où les animaux pâturent au maximum 10 mois de l'année, de mi-février à mi-décembre. Nos animaux ont ainsi une bonne qualité de vie, et cela permet d'avoir une qualité fromagère sur une plus grande partie de l'année.
Nos fromages sont fait à partir de levains fermiers (bactéries lactiques) et ont ainsi une plus grande richesse organoleptique.

Adresse
La Chassagne
19330 Saint-Mexant
2017
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de GAEC des Prés Verts

Cheptel et races

35 bêtes

Prim-holstein / Croisé Jersiais-Montbéliard-Simmental

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air, élevage en bâtiment

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages, alimentation à base de céréales, alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux)

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produite sur mon exploitation

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin préventif systématique

Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles, soins à base d'antibiotiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : présure, ferments lactiques

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients provenant de circuits conventionnels

Commentaire

Nous élevons nos vaches sur une ferme très herbagère, où les animaux pâturent au maximum 10 mois de l'année, de mi-février à mi-décembre. Nos animaux ont ainsi une bonne qualité de vie, et cela permet d'avoir une qualité fromagère sur une plus grande partie de l'année. Nos fromages sont fait à partir de levains fermiers (bactéries lactiques) et ont ainsi une plus grande richesse organoleptique.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.