1er octobre 2013 l'exploitation voit enfin le jour !
Début du rêve !
Après 19 ans sur la route, je me lance dans l'agriculture et surtout dans l’élevage de vaches Aubrac.
L'exploitation, en cours d’extension, est située entre le Gard et l’Hérault en pleine garrigue.
La prochaine étape est l'arrivée de mon fils au sein de l'exploitation qui nous permettra d'ouvrir un atelier de transformation et de découpe. Cette association nous donnera la maitrise du produit de l’élevage jusqu'À votre table !!!!!
60 bêtes
Aubrac
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Soins homéopathiques, soins aux huiles essentielles
Transformation par un prestataire
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : le porc dans les saucisses
Ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Je suis mes vaches de manière personnalisée ... je les soigne uniquement en cas de problème (homéopathie, huiles essentielles). Tout est certifié bio. j'ai fais le choix de proposer de la saucisse (mélange vache et porc) pour l'instant via un atelier de transformation qui m'impose son réseau ... le but étant à terme d’élever moi même les porcs pour une totale maitrise du produit fini de qualité.