Les produits de

L'Instant Créole

Pâtissier, Traiteur, Paris 19
Sabrina Yerro
Sabrina Yerro a démarré l'activité de L'Instant Créole en 2018. Son exploitation est située à Paris 19, en Ile-de-France.

Son exploitation

Bonjour,
Je m’appelle Sabrina Yerro, j’ai 45 ans et je suis maman de 2 enfants,
Après avoir passé 20 ans dans le Social en tant qu’Educatrice de rue, j’ai obtenu mon CAP de pâtisserie après une formation de 9 mois en reconversion professionnelle.
Depuis, j’ai créé ma petite entreprise artisanale de fabrication de gourmandises véganes, sucrées et salées aux saveurs exotiques, « L’Instant Créole ».
Les produits que j’utilise sont Bio, équitables et issus de circuits courts, dans la mesure du possible.
Les confitures exotiques insérées dans mes muffins sont toutes faites-maison, (coco, ananas, mangues, citron vert,) etc…
Et tout ceci est Végan.
Je ne cuisine que des produits frais, du local et du bio, et la livraison se fait à vélo.
On fait au mieux pour réduire notre empreinte écologique !

Adresse
30 rue archereau
75019 Paris 19
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de L'Instant Créole

Farines

Venant d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : lait de coco, sucre, fruits

Ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE

Ingrédients biologiques, ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients provenant de circuits conventionnels

Type de fermentation

Poudre à lever

Cuisson

Four électrique

Commentaire

Ma farine provient du moulin artisanal de Gilles Matignon, le sucre de canne provient d'Equateur (coopérative Andine). Le lait de coco est acheté en grande distribution, et les fruits que j'utilise pour faire les confitures que j'insèrent dans mes pâtisseries sont achetés au marché. Je fabrique mes produits dans la cuisine du Mam'Ayoka (restaurant coopérative).

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.