Nous sommes producteurs de porcs depuis de nombreuses années maintenant , la méthode d'élevage reste inchangée de façon traditionnelle , ils sont nourris avec les céréales produites exclusivement sur l'exploitation .L'alimentation se compose d' Orge , de Triticale (sorte de blé plus résistant aux maladies) et de tourteaux de soja , le soja étant produit sur l'exploitation il est ensuite envoyé dans une usine à Vic en Bigorre (65) pour en extraire l'huile (non digeste pour les porcs) et nous est ensuite renvoyé sur l'exploitation . Cela garantie donc un tourteau de soja FRANCAIS ET NON OGM.
Nous produisons aussi des bovin viandes de race limousine .
La transformation est effectuée au sein de notre atelier de transformation à la ferme agrée aux normes sanitaires européenne par les servies de la Direction Départementale de la Protection des Populations(DDPP) de la Haute Garonne .
L'abattage s'effectue quant à lui a l'abattoir de Saint Gaudens (31) .
160 bêtes
Roses
Naissance des animaux hors de l'exploitation
Élevage en bâtiment
Alimentation à base de céréales
Produite sur mon exploitation
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Vaccination des animaux
Transformation dans mon atelier
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : épices
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Ingrédients provenant de circuits conventionnels
Nous produisons nos porc de façon traditionelle avec des cereales que nous produisons nous meme , il sont logé sur de la paille provenant de notre exploitation . Les cereales sont produites de façon la plus raisonée possible en valorisant au maximum les fumiers produit sur notre exploitation pour la fertilisation