Les produits de

FAILLENET Pascal

Maraîcher, Charbonnières-les-Sapins
Pascal Faillenet
Pascal Faillenet a démarré l'activité de FAILLENET Pascal en 2017. Son exploitation est située à Charbonnières-les-Sapins, en Franche-Comté.

Son exploitation

Production d'endives.
Les endives sont obtenues par " forçage "dans des bacs remplis d'eau de pluie placés dans une pièce noire et chauffée ( environ 15-18 degrés ) . Il n'y a aucun pesticide, aucun insecticide ni engrais. L'endive est à maturité au bout d'environ 3 semaines, elle est cueillie et ensuite la racine produit des endivettes ( repousses très tendres et très fines en goût). Après cette deuxième recolte, les racines sont retirées pour permettre la mise en place d'une nouvelle série de racines qui seront forcées à leurs tours. Les racines qui ont fini leur cycle sont intégrées dans l'alimentation de porcs plein air à Saint Juans.

Adresse
CHAMPS MOUREY
25620 Charbonnières-les-Sapins
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de FAILLENET Pascal

Cultures

2 espèces cultivées à l'année

Culture en cave

Entretien des cultures

Respect des principes de la biodynamie

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Semences conventionnelles

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Forçage des racines d'endive dans de l'eau de pluie dans des bacs plastiques, et, ce, dans une pièce noire chauffée à 18-18 °C

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.