Production d'endives.
Les endives sont obtenues par " forçage "dans des bacs remplis d'eau de pluie placés dans une pièce noire et chauffée ( environ 15-18 degrés ) . Il n'y a aucun pesticide, aucun insecticide ni engrais. L'endive est à maturité au bout d'environ 3 semaines, elle est cueillie et ensuite la racine produit des endivettes ( repousses très tendres et très fines en goût). Après cette deuxième recolte, les racines sont retirées pour permettre la mise en place d'une nouvelle série de racines qui seront forcées à leurs tours. Les racines qui ont fini leur cycle sont intégrées dans l'alimentation de porcs plein air à Saint Juans.
2 espèces cultivées à l'année
Culture en cave
Respect des principes de la biodynamie
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences conventionnelles
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Forçage des racines d'endive dans de l'eau de pluie dans des bacs plastiques, et, ce, dans une pièce noire chauffée à 18-18 °C