Les produits de

PORCQUENO

Éleveur porcin, Quissac
Caroline Mahiques Barcelo
Caroline Mahiques Barcelo a démarré l'activité de PORCQUENO en 2017. Son exploitation est située à Quissac, en Languedoc-Roussillon.

Son exploitation

Caroline élève des Porcs en plein air à Quissac au Mas du Sire.
Fille d'agriculteur et désireuse de contrôler et de participer à toute les étapes de l'élevage, Caroline prend le temps de développer naturellement son élevage avec à ce jour 4 truies reproductrices.
C'est elle qui assure la totalité de la chaîne : De la naissance des porcelets à la vente de produits, en passant par la transformation et les soins quotidien.
Les animaux pâturent en prairies et bois toutes l'année; ils sont nourris aux céréales, fruits et légumes.
Depuis peu Caroline vient d'intégrer la Filière d'exception "Le Baron des Cévennes"

Adresse
Mas du Sire
30260 Quissac
2017
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de PORCQUENO

Cheptel et races

30 bêtes

Duroc / Ibérique

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Type de soins : non renseigné

Transformation et ingrédients

Transformation dans un atelier partagé

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : oeufs, créme, épices

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.