Caroline élève des Porcs en plein air à Quissac au Mas du Sire.
Fille d'agriculteur et désireuse de contrôler et de participer à toute les étapes de l'élevage, Caroline prend le temps de développer naturellement son élevage avec à ce jour 4 truies reproductrices.
C'est elle qui assure la totalité de la chaîne : De la naissance des porcelets à la vente de produits, en passant par la transformation et les soins quotidien.
Les animaux pâturent en prairies et bois toutes l'année; ils sont nourris aux céréales, fruits et légumes.
Depuis peu Caroline vient d'intégrer la Filière d'exception "Le Baron des Cévennes"
30 bêtes
Duroc / Ibérique
Naissance des animaux sur l'exploitation
Élevage en plein air
Alimentation à base d'aliments transformés (granulés, farines, tourteaux), alimentation à base de céréales, alimentation à base d'herbe ou autres fourrages
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)
Soin uniquement en cas de maladie
Type de soins : non renseigné
Transformation dans un atelier partagé
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : oeufs, créme, épices
Ingrédients venant d'un fournisseur français
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné