Après 15 années passées comme ouvrier en boulangerie conventionnelle, cela n'avait plus de sens de continuer sur cette voie du rendement et de la quantité. Après une remise en question et une réflexion sur une alimentation saine, l'occasion s'est présentée de m'installer et d'ouvrir mon propre atelier de boulangerie. J'ai fait le choix d'utiliser des produits sains et de qualité. Tous mes produits sont à base de levain naturel. Il s'agit d'un processus avec une fermentation longue qui donne un goût unique à mes produits (pains) cuits au feu de bois (four Soupart)
La farine utilisée provient de la Ferme Baré (BIO) à Balâtre.
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques, farines issues de variétés anciennes
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : eau de source et sel marin non raffiné
Ingrédients venant d'un agriculteur local, ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE
Ingrédients biologiques
Levain naturel
Four à bois
J'accorde beaucoup d'importance pour la qualité, le respect des produits, principalement celle de mon levain naturel avec une fermentation longue et d'une cuisson au feu de bois. La vente de mes produits se fait directement dans mon atelier pour avoir un contact plus proche avec ma clientèle.