Les produits de

SARL Ferme d'Ecuillon

Céréalier, Fabricant de pâtes artisanales, Lumeau
Famille Langé
Famille Langé a démarré l'activité de SARL Ferme d'Ecuillon en 2018. Son exploitation est située à Lumeau, en Centre.

Son exploitation

A la ferme d'Ecuillon, on cultive depuis plusieurs générations la terre, pour produire entre autres céréales du BLÉ DUR. Du blé dur aux pâtes, il n'y a qu'un pas qui a résonné comme une évidence chez nous. Les pâtes, c'est bel et bien une aventure familiale. Marc, Stéphanie et Corentin fabriquent sur place des pâtes au bon goût du blé dur de Beauce, notre terroir. Les pâtes "Ferme d'Ecuillon" sont de pâtes sèches qui conservent leur qualité nutritive grâce à un temps de séchage de 19 heures et d'un temps de cuisson oscillant entre 3 et 5 minutes.
Les pâtes sont déclinées en 5 formes et plusieurs parfums :
- Coquillon (Conchiglies) nature, encre de seiche.
- Fusillon (Fusillis) nature, mélange tomate-nature, ail.
- Bossillon (Crète de coq) nature.
- Ondillon (Mafaldines) nature, aux cèpes, en mélange tomate-épinard- nature, mélange nature-cèpes.
- Tractillon nature.
Ce sont des pâtes qui respirent le blé dur.
Du grain de blé dur à la pâte, le goût ne se perd pas.
il s'agit de pâtes bien jaunes obtenues avec une farine de qualité issue de variétés de blé dur sélectionnée pour leur couleur.

Adresse
3 Ecuillon
28140 Lumeau
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de SARL Ferme d'Ecuillon

Cultures

10 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques

Plants et semences

Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation

Semences conventionnelles

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.