A la ferme d'Ecuillon, on cultive depuis plusieurs générations la terre, pour produire entre autres céréales du BLÉ DUR. Du blé dur aux pâtes, il n'y a qu'un pas qui a résonné comme une évidence chez nous. Les pâtes, c'est bel et bien une aventure familiale. Marc, Stéphanie et Corentin fabriquent sur place des pâtes au bon goût du blé dur de Beauce, notre terroir. Les pâtes "Ferme d'Ecuillon" sont de pâtes sèches qui conservent leur qualité nutritive grâce à un temps de séchage de 19 heures et d'un temps de cuisson oscillant entre 3 et 5 minutes.
Les pâtes sont déclinées en 5 formes et plusieurs parfums :
- Coquillon (Conchiglies) nature, encre de seiche.
- Fusillon (Fusillis) nature, mélange tomate-nature, ail.
- Bossillon (Crète de coq) nature.
- Ondillon (Mafaldines) nature, aux cèpes, en mélange tomate-épinard- nature, mélange nature-cèpes.
- Tractillon nature.
Ce sont des pâtes qui respirent le blé dur.
Du grain de blé dur à la pâte, le goût ne se perd pas.
il s'agit de pâtes bien jaunes obtenues avec une farine de qualité issue de variétés de blé dur sélectionnée pour leur couleur.
10 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français, produits sur mon exploitation
Semences conventionnelles
Transformation dans mon atelier
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné