Les produits de

Sarl Ferme de l'Airvaudais

Éleveur laitier bovin, Artisan crémier - fromager, Borcq-sur-Airvault
Ferme De L’airvaudais Sarl
Ferme De L’airvaudais Sarl a démarré l'activité de Sarl Ferme de l'Airvaudais en 2019. Son exploitation est située à Borcq-sur-Airvault, en Poitou-Charentes.

Son exploitation

Mickaël est âgé de 31 ans et passionné par l'élevage et la nature depuis ses premiers pas. En 2014, il s'est installé avec son père Stéphane sur la ferme familiale. Ils forment ensemble le GAEC Phil'Holstein.

L'exploitation est située, entre Niort, Poitiers et Saumur, sur la commune de Borcq Sur Airvault dans les Deux-Sèvres. Elle est constituée de 100Ha et de 60 vaches laitières de race holstein et jersiaise.

Soucieux de l'environnement et du bien être animal, ils ont fait le choix de l'agriculture biologique au 1er octobre 2015 (conversion incluse). Les terres sont essentiellement en prairie pour assurer et privilégier au maximum le paturâge. Pour assurer les stocks d'hiver, quelques hectares de méteil (mélange de féverolles, pois, vesce, trèfles et avoine) sont récoltés. L'été, étant donné la région très sèche, les vaches sont nourries avec du sorgho en affouragement.

Depuis l'installation de Mickaël,les animaux sont soignés à 90 % avec de l'homéopathie et de la phytothérapie.

Edwige, 23 ans,conjointe de Mickaël, est actuellement éducatrice sportive au Thouars Gym 79, mais, de part ses racines agricoles, reste passionnée par le métier de la terre. Elle intégre l'équipe côté transformation.

La Sarl Ferme de l'Airvaudais, composé de Edwige et Mickaël, est membre du réseau BIO "Invitation à la Ferme". Les produits (yaourts, crèmes desserts et riz au lait) sont vendus à 80 km de l'exploitation maximum et sont estampillés "bio, fermier et local".

Adresse
Rue de Gastine
79600 Borcq-sur-Airvault
2019
année d'installation
2.5
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Sarl Ferme de l'Airvaudais

Cheptel et races

Nombre de bêtes élevées : non renseigné

Holstein, Jersiaise, Kiwi

Méthodes d'élevage des animaux

Naissance des animaux sur l'exploitation

Élevage en bâtiment, élevage en plein air

Alimentation : provenance et caractéristiques

Alimentation à base d'herbe ou autres fourrages

Produite sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Alimentation sans OGM (selon les déclarations du producteur)

Soins aux animaux

Soin uniquement en cas de maladie

Soins homéopathiques

Transformation et ingrédients

Transformation dans mon atelier

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Confitures, arômes et riz

Ingrédients venant d'un fournisseur français

Ingrédients biologiques

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.