Le fournil « Au pain levé », c'est Pauline, Eric et Bernard, trois salariés-coopérateurs en SCOP pour fournir un pain fait avec passion dans des logiques écologiques et avec une recherche de qualité gustative et nutritive. MENTION NATURE ET PROGRES depuis 2015.
Nous souhaitons faire simplement du pain au sens traditionnel: de la farine, du sel, de l'eau, du levain naturel auquel s'ajoute uniquement notre travail et le bois de chauffe du four.
Nous sommes tous les trois animés par la volonté d'être fiers de ce que nous produisons et de le faire dans des conditions qui correspondent à nos aspirations de solidarité, de coopération et d'auto-gestion. Aussi nos différents choix d'entreprise découlent du fait que nous souhaitons travailler pour vivre et non vivre pour travailler !
Approvisionnement auprès d'un agriculteur local
Farines biologiques
Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Farine, sel, eau, fruits à coque, fruits secs, sucre, céréales, graines
Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un agriculteur local
Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux
Levain naturel
Four à bois
Nous obtenons la mention NATURE & PROGRES chaque année depuis 2015. Qu'est ce que c'est ? https://www.natureetprogres.org/