Les produits de

Au Pain Levé

Boulanger/Pâtissier, Gardouch
Pauline Aupainlevé
Pauline Aupainlevé a démarré l'activité de Au Pain Levé en 2015. Son exploitation est située à Gardouch, en Midi-Pyrénées.

Son exploitation

Le fournil « Au pain levé », c'est Pauline, Eric et Bernard, trois salariés-coopérateurs en SCOP pour fournir un pain fait avec passion dans des logiques écologiques et avec une recherche de qualité gustative et nutritive. MENTION NATURE ET PROGRES depuis 2015.

Nous souhaitons faire simplement du pain au sens traditionnel: de la farine, du sel, de l'eau, du levain naturel auquel s'ajoute uniquement notre travail et le bois de chauffe du four.

Nous sommes tous les trois animés par la volonté d'être fiers de ce que nous produisons et de le faire dans des conditions qui correspondent à nos aspirations de solidarité, de coopération et d'auto-gestion. Aussi nos différents choix d'entreprise découlent du fait que nous souhaitons travailler pour vivre et non vivre pour travailler !

Adresse
La Gasignole
31290 Gardouch
2015
année d'installation
3
employés à plein temps

Les métiers et pratiques de Au Pain Levé

Farines

Approvisionnement auprès d'un agriculteur local

Farines biologiques

Autres Ingrédients

Les autres ingrédients entrant dans les préparations sont : Farine, sel, eau, fruits à coque, fruits secs, sucre, céréales, graines

Ingrédients venant d'un fournisseur de l'UE, ingrédients venant d'un fournisseur français, ingrédients venant d'un fournisseur hors UE, ingrédients venant d'un agriculteur local

Ingrédients biologiques, ingrédients locaux (-250km), ingrédients issus d'une filière équitable, ingrédients artisanaux

Type de fermentation

Levain naturel

Cuisson

Four à bois

Commentaire

Nous obtenons la mention NATURE & PROGRES chaque année depuis 2015. Qu'est ce que c'est ? https://www.natureetprogres.org/

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.