Céréalier en zone péri-urbaine, mon exploitation morcelée s'étend sur 25 kms de Feyzin jusqu'au sud de Vienne.
Je pratique, en conventionnel, une agriculture traditionnelle et de conservation. Dernièrement, je me suis engagé à me convertir au bio sur 1/3 de mon exploitation.
Depuis 2012, avec quatre autres exploitations, nous avons créé une filière courte "blé - farine - pain" pour vous faire profiter de notre blé meunier cultivé près de chez vous.
Après la farine et le pain, nous diversifions notre gamme de produits avec des lentilles, de l'huile de colza et de tournesol.
Les Robins des Champs, des hommes, du blé, du pain !
7 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ
Utilisation d'engrais conventionnels, utilisation de produits phytosanitaires chimiques, préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE, approvisionnement auprès d'un fournisseur français, approvisionnement auprès d'un agriculteur local, produits sur mon exploitation
Semences non traitées
Transformation par un prestataire
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Produits et transformés localement.