Les produits de

Le Verger des Sables

Arboriculteur, Saint-Leu
Thierry Michels
Thierry Michels a démarré l'activité de Le Verger des Sables en 2018. Son exploitation est située à Saint-Leu, en La Réunion.

Son exploitation

Le verger des sables est une exploitation agricole basée sur le concept d’agroécologie. Le projet vise à établir et gérer dans le temps une diversité végétale. L’objectif est à la fois d’apporter une production agricole et des habitats propices à l’établissement d’un écosystème harmonieux. Le chalenge de notre exploitation est de produire en s’interdisant le recours aux intrants chimiques. Les premières parcelles mises en place allient plusieurs variétés de manguiers, plusieurs espèces d’anones (Corossole, cœur de bœuf, zatte), plusieurs espèces de citrus (citron galet, combava, citron 4 saisons, pomélo…), plusieurs variétés d’avocats. De mêmes, des cultures temporaires sont actuellement en place (papayers, bananiers), piments et plantes aromatiques (basilic, thym, menthe).

Adresse
115 RN1 ravine des sables
97436 Saint-Leu
2018
année d'installation
1
employé à plein temps

Les métiers et pratiques de Le Verger des Sables

Cultures

10 espèces cultivées à l'année

Culture en plein champ

Entretien des cultures

Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée)

Plants et semences

Produits sur mon exploitation, approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE

Semences paysannes

Transformation et ingrédients

Pas de transformation de mes produits

Autres ingrédients : non renseigné

Provenance des autres ingrédients : non renseigné

Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné

Commentaire

Pour le moment, mes parcelles ne reçoivent que de la matière organique. L'équilibre écologique acquis par la diversité végétale introduite au sein des parcelles suffit à éviter tout traitement.

Ces informations sont données à titre déclaratif par le Producteur.