Arrivé en Bigorre il y a trois ans, ce pays et ses habitants m’ont charmé au point d’y poser mes valises. Travaillant précédemment dans la transformation du bois à usages œnologiques, j’ai toujours œuvré, en relation avec la nature, sur le vivant. J'occupais mon temps libre ces dix dernières années en mettant au point mes recettes de bière et en découvrant la nouvelle scène artisanale brassicole. En quête de liberté et d’être en accord avec mes valeurs éthico-commerciale, j’ai décidé de lancer mon activité brassicole artisanale. Epicurien dans l'âme, je me suis attelé à la création qualitative d’un breuvage millénaire : la Bière ; et sous toutes ces formes…des fines, des puissantes, des sèches, des rondouillardes, des élégantes, des extravagantes, des douces, des amères….La Richesse et la créativité n’ont de limite que notre esprit, alors faisons sauter les codes et partons, ensemble, à la découverte de cette boisson.
Dispose de mon propre atelier
Malt de céréales
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Produits artisanaux, produits locaux (-250km), produits biologiques, produits issus d'une filière équitable
Houblons
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits provenant de circuits conventionnels
Levures
Approvisionnement auprès d'un fournisseur de l'UE
Produits issus d'une production labellisée
La démarche est de développer un produit qui respectent les critères d'éco-responsabilité. Les malts des céréales utilisées sont produits par un artisan local travaillant qu'avec des céréales issues de l'agriculture biologique. Pour le houblon, la majorité des houblons sont en conventionel et peu produit en France, mais il y a une forte volonté de se réapproprié sa production en France et en AB.