Arrivé en Bigorre il y a trois ans, ce pays et ses habitants m’ont charmé au point d’y poser mes valises. Travaillant précédemment dans la transformation du bois à usages œnologiques, j’ai toujours œuvré, en relation avec la nature, sur le vivant. J'occupais mon temps libre ces dix dernières années en mettant au point mes recettes de bière et en découvrant la nouvelle scène artisanale brassicole. En quête de liberté et d’être en accord avec mes valeurs éthico-commerciale, j’ai décidé de lancer mon activité brassicole artisanale. Epicurien dans l'âme, je me suis attelé à la création qualitative d’un breuvage millénaire : la Bière ; et sous toutes ces formes…des fines, des puissantes, des sèches, des rondouillardes, des élégantes, des extravagantes, des douces, des amères….La Richesse et la créativité n’ont de limite que notre esprit, alors faisons sauter les codes et partons, ensemble, à la découverte de cette boisson.
I use my own premise
Malt de céréales
My ingredients come from a national supplier
I use handmade ingredients, I use local products (-150 km), I use organic ingredients, I use fair-trade ingredients
Houblons
My ingredients come from an EU supplier
My ingredients come from conventional sources
Levures
My ingredients come from an EU supplier
I use products from a certified source
La démarche est de développer un produit qui respectent les critères d'éco-responsabilité. Les malts des céréales utilisées sont produits par un artisan local travaillant qu'avec des céréales issues de l'agriculture biologique. Pour le houblon, la majorité des houblons sont en conventionel et peu produit en France, mais il y a une forte volonté de se réapproprié sa production en France et en AB.