Maraîcher depuis 3 générations, l'entreprise familliale VALADON, n'a cessé de s'agrandir pour répondre à la demande. Culture raisonnée, utilisant des engrais organiques, des macérations d'agrumes pour lutter contre les prédateurs ainsi que des lâchers d'insectes ( swirski...) tous les 15 jours en période estivale. Nous incorporons des champignons naturels en période hivernale pour lutter contre les maladies.
Située à Chérac ( 8 minutes de Cognac), sur une surface d'environ 5 hectares, l'exploitation cherche à se diversifier. Présente sous les Halles de Cognac depuis 1939, la famille VALADON propose un panel de fruits et légumes frais et de saison, en culture raisonnée en utilisant la lutte intégrée.
Fournisseurs de plusieurs restaurants sur Cognac et les alentours, d'établissements scolaires, le couple cherche toujours à améliorer la qualité de ses produits, en respectant l'environnement et en diversifiant son offre.
Proposer des fruits et légumes, juste cueillis à la Ruche serait une façon innovante de nous faire connaître et permettrait aux clients de découvrir nos produits.
70 espèces cultivées à l'année
Culture en plein champ, culture en serre froide, culture en hors sol
Utilisation d'engrais organiques (fumier, lisier), préservation naturelle des cultures (lutte biologique intégrée), utilisation d'engrais conventionnels
Approvisionnement auprès d'un fournisseur français
Semences non traitées
Pas de transformation de mes produits
Autres ingrédients : non renseigné
Provenance des autres ingrédients : non renseigné
Caractéristiques des autres ingrédients : non renseigné
Production locale, familiale, raisonnée, en lutte intégrée avec des produits uniquement de saison.